• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Comandor

Как сотрудники правопорядка могут использовать чужой транспорт.

1 сообщение в этой теме

Действующий закон «О полиции» изначально предусматривал, что «в случаях, не терпящих отлагательства», сотрудники правопорядка могут использовать чужой транспорт, но теперь в руководстве МВД сочли, что данные нормы требуют детализации. В проекте приказа главы ведомства прописано, что полицейский, заимствующий транспортное средство, обязан сообщать рапортом об этом по месту своей службы, причем о самом факте использования чужого транспортного средства информация должна быть передана дежурному незамедлительно.

После использования чужого автомобиля полицейский должен сдать его по месту несения службы, и состояние автомобиля должно быть зафиксировано с помощью фото- и видеосъемки. Делается это для того, чтобы владелец мог при необходимости взыскать с МВД компенсацию, в случае, если машина получила повреждения. Впрочем независимые юристы уже поспешили заявить, что в случае спорных ситуаций, автомобилисту будет крайне трудно доказать, что этих повреждений не было до того, как машиной воспользовался полицейский.

Проведение полицейских операций допускает привлечение не только машин, но и мотоциклов, а в некоторых случаях лодок, яхт, снегоходов, вертолетов и частных самолетов. Конечно, сотрудники МВД не планируют самостоятельно садиться за штурвалы летательных аппаратов, да и автомобили они чаще всего используют без отстранения владельца от управления. По словам оперативника, с которым пообщались журналисты газеты, за 12 лет службы всего один раз ему пришлось взять чужую машину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас