Перейти к содержимому
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
GREG

Парковочная полиция

Рекомендуемые сообщения

С 1 декабря в Москве заработает новая служба, которая начнет охоту на неправильно припаркованные машины. Инспекторов ГИБДД для этого не хватает, поэтому данные функции решено передать от автоинспекции городским властям. До настоящего времени они могли штрафовать только за нарушения на платных парковках, а с декабря же специальная парковочная полиция сможет наказывать автомобилистов во всех зонах действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».


Мэрия продолжает последовательно ужесточать меры против нарушителей правил парковки. Сначала была введена плата за стоянку в центре в пределах Бульварного кольца, а с июля штраф за стоянку под запрещающим знаком вырос до 3000 руб. Однако для того, чтобы эта мера имела результаты инспекторов ГИБДД оказалось недостаточно, так как автоинспекция недавно провела сокращение штата.


В новой службу, названной ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», будут работать 70 инспекторов с ручными парконами – устройствами для фотовидеофиксации нарушений ПДД. Считается, что в отличие от автомобилей-парконов инспекторы будут работать эффективнее, так как они могут очищать автомобильные номера от разного рода бумажек и тряпок, которыми владельцы скрывают свои знаки от камер.


Кстати, уже в это воскресенье в Москве начинает действовать платная эвакуация. Окончательные тарифы еще не утверждены, но скорее всего, стоимость эвакуации, хранения на штрафстоянке и сам штраф за неправильную парковку в сумме составят как минимум 9 000 рублей.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×