Перейти к публикации
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
dinara

Кулинария!

Рекомендованные сообщения

Скоро Новый год,Выкладываем рецепты?? Я начну!!

Салат "Цезарь" с курицей

Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь рецептом от одного испанского повара, попробуйте.

 

Салат с креветками и авокадо.

Очень простой рецепт для вкусного и полезного салата

 

Нам понадобится:

1. Креветок больших штук 12 Хорошо, если они будут свеже-мороженные, а не варено-мороженные, так вкуснее

2. Половина спелого авокадо. Когда выбираешь авокадо надо на него подавить кончиками пальце, он должен продавливаться, но не сильно, тогда он будет спелым.

3. Четверть айсберга

4. Один болгарский перец

5. Вареное яйцо

6. Горсть кедровых орешков

7. Оливковое масло

8. Уксус бальзамический

9. Соль, перец

 

Креветки отвариваем, очищаем от панциря. Если креветки очень большие - удаляем кишечник. он у них на спине. Режем их вдоль.

Айберг режем не крупно, не мелко. Перчик нарезаем кольцами, так красивее получится. Яйцо режем на кубики 7Х7 мм, примерно.

Все смешиваем, включая кедровые орешки.

Непосредственно перед подачей на стол

Солим, перчим, добавляем чуть-чуть бальзамического уксуса, добавляем оливковое масло.

Салат готов, Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Люблю готовить, попробую как-нибудь.

Тоже могу поделиться рецептом, только потом, сейчас на работу бежать надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Люблю готовить, попробую как-нибудь.

Тоже могу поделиться рецептом, только потом, сейчас на работу бежать надо.

Обещания надо выполнять! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОК!

Я тоже поделюсь рецептом. 

Бараньи ребрышки в казане.

Приготовление этого блюда нравится мне тем, что это быстро и вкусно. Когда внезапно узнаёшь, что к тебе собираются гости, а на приготовление угощения особо времени нет, меня выручают ребрышки в казане.

 

Поехали.

Берем казан. Можно кастрюлю с толстым дном. 

Примерно килограмм бараньих ребрышек разрезаем на кусочки по одной косточке, удаляем лишний жир, выкладываем его (бараний жир) тонким слоем на дно казана.

Режем полукольцами 4 - 5 крупных луковиц.

Делаем смесь из половины столовой ложки соли, неполной чайной ложки молотого кореандра (семена кизы) можно добавить зиры и черного перца. 

Выкладываем на дно казана немного лука, посыпаем смесью, выкладываем часть мяса, затем часть лука, затем мясо, и остаток лука.

Каждый слой посыпаем смесью из соли и специй. Сверху можно положить пару веточек базилика, он придасть блюду дополнительный аромат.

Плотно закрываем крышкой казан, ставим его на средний огонь минут на 10, затем огонь уменьшаем до самого малого.

Всё, через 90 - 110 минут блюдо готово!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Выполняю свое обещание. Рецепт, правда. не мой, но мне нравится. Может кому пригодится.
 
Ингредиенты для "Плов "Классический"":
  • Мясо
  • Масло растительное
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Специи (для плова)

 

 

 

Рецепт "Плов "Классический"":
186106_48588-200x150x.jpg В раскаленное масло кладем мясо. Кто какое любит.
186107_66440-200x150x.jpg Мясо обжариваем до румяного цвета. Солим и добавляем специи для плова. Брать только на рынке!
186108_91203-200x150x.jpg Выпить. Положить к мясу нарезанную морковь.
На тёрке тереть нельзя! Это не каша, а плов.
186109_10830-200x150x.jpg К этим двум вещам добавляем лук. Солим, кладем специи. Выпиваем.
186110_59959-200x150x.jpg В получившееся заливаем кипящую воду (нельзя лить холодную - всё пропадет!). Еще добавляем соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. Это называется зирвак.
186111_44374-200x150x.jpg Теперь, когда зирвак закипел, засыпаем рис. Рис должен быть хорошо промыт в ХОЛОДНОЙ воде. Рис должен быть покрыт зирваком на пол-пальца. Выпиваем.
186112_70246-200x150x.jpg Закрываем крышкой, убавляем огонь. Выпиваем, засекаем 40 минут.
186113_87745-200x150x.jpg Прошло 40 минут... Плов созрел.
186114_89372-200x150x.jpg Теперь еще раз выпьем, и, приятного аппетита!
 
Изменено пользователем Victor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не сочтите за рекламу и за ленность, но вот тут много веселого и новогоднего say7.info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше бы, конечно, не лениться, а написать здесь рецепт какого-нибудь интересного блюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу опять про быстрое угощение для гостей.

 

Называется - Форель Быстрая. :)

 

Все настолько просто, чо проще не бывает!

Берем рыбу. Желательно НЕ норвежскую! Лучше если это будет семга мурманская или форель карельская, но такая рыба бывает не часто. Почему мурманская или карельская? Потому что это дикая рыба, выловленная, а не искусственно выращенная на не пойми каком корме. 

ОК. Рыбу нарезаем поперек кусочками по 1,5 см.

Берем чугунную сковородку, посыпаем дно крупной солью, нагреваем сковородку.

После того, как сковорода нагреется выкладываем на неё кусочки рыбы. Обжариваем с двух сторон до готовности, кто как любит.

ВСЁ!

В качестве гарнира можно предложить просто вареный рис. Например, рис "Жасмин" от мистраль, который продается в 500 грамовых упаковках. Мне очень нравится необычный аромат этого риса.

И конечно, какой-нибудь овощной салатик.

Вот, быстро и вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Незатейливо, но вкусно. И действительно, быстро. При условии, что свежая рыба лежит в холодильнике и дожидается ВНЕЗАПНОГО появления гостей :) Или шикарный рыбный магазин находится в соседнем подъезде. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты рецепт давай, нечего умничать! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даю!


 


Плов из баранины. Рецепт подглядела, но по нему сама готовила не один раз. Получается супер!


 


Что нужно:


700 г баранины с косточкой (лопатка); 600 г моркови; 500 г риса (девзира); 150 г курдюка; 3-4 луковицы; 2 острых перчика; 2 головки чеснока; горсть барбариса (опционально); по 1 ст. л. зиры и кориандра; соль


 


Вытопить в казане жир на среднем огне из нарезанного кубиком 2х2 см курдюка, шкварки удалить (присыпать солью, съесть с луком и хлебом как закуску к водке). Мясо очистить от плёнок, срезать с кости, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Морковь очистить, нарезать наискосок пластинками толщиной 5-8 мм, затем нарезать соломкой такой же ширины. Очищенный лук нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Приготовить зирвак: обжарить косточки на сильном огне, вынуть и отложить, добавить нарезанный лук, перемешать, через пару минут добавить всё мясо, через 5 минут перемешать. Как только мясо покроется корочкой добавить морковь, перемешать, через 5 минут, когда морковь начнёт отдавать аромат всыпать ? зиры и кориандра, растёрев их в ладонях, посолить, вернуть косточки в казан, перемешать. Влить литр хорошей воды, добавить чеснок и острый перчик целиком, довести до кипения, всыпать барбарис, если есть. Готовить на малом огне в течение минимум 30 минут (а лучше 1 часа). Рис промыть до прозрачной воды, затем замочить в едва тёплой воде. Как только зирвак готов слить с риса воду, выложить рис в казан ровным слоем, увеличить огонь до максимального, влить кипяток через шумовку, чтобы не нарушить слой риса. Воды при этом должно быть на 1? см выше содержимого казана. Довести до кипения, дать жиру всплыть наверх, всыпать равномерно остальную зиру и кориандр. Готовить на сильном огне, выравнивая и распределяя шумовкой поверхность риса до тех пор, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Уменьшить огонь до среднего, проверив готовность риса (если он внутри жестковат, долить ?-1 ст. кипятка, рис разровнять), палочкой сделать вертикальные отверстия для лучшего выхода пара, дать выкипеть лишней влаге. Собрать рис горкой, закрыть рис подходящей по диаметру тарелкой, накрыть казан крышкой, дать постоять на самом малом огне 15-20 минут. Вынуть и сдвинуть в сторону перчик и чеснок, акууратно перемешать плов. Выложить на подогретую тарелку диаметром 30-35 см рис с мясом, затем косточки, чеснок и перец. Подавать на общей тарелке с салатом из помидоров и лука («Ачичук»), выкладывая его поверх плова со своей стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех участников форума. Конечно на новый год дело редко доходит до десертов, но мы всегда готовим новогоднее мороженое "Крем-брюлле". Рецепт используем вот такой - http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/novyy-god/deserty-na-novyy-god/1571-novogodniy-desert-morozhenoe-krem-bryule.html Десерт очень вкусный и оригинальный, плюс ко всему прост в приготовлении. Рекомендую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня любимое блюдо пица) просто, быстро и вкусно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×