Перейти к публикации
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
GREG

Поветкин vs Кличко :( Пять причин поражения

Рекомендованные сообщения

Самый популярный российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин потерпел первое поражение в своей карьере, уступив в титульном поединке украинцу Владимиру Кличко единогласным решением судей.
Поединок получился не таким, как его ожидали увидеть все российские поклонники этого вида спорта. Поветкину не удалось выиграть ни одного раунда из двенадцати. Что теперь будет с боксером? Есть только два варианта. Либо он откатится во второй эшелон своего дивизиона, либо он учтет все свои ошибки и продолжит выступать на высоком уровне. Звание чемпиона мира ему не добыть, пока братья Кличко не закончат карьеру. Остается ждать, когда Владимир и Виталий повесят перчатки на гвоздь. И, может быть, тогда Александру и удастся стать лучшим в мире.

Sovsport.ru выяснил причины поражения Поветкина в бою против Кличко. Мнение авторское (и не обязательно правильное).

Первая причина

Джеб Кличко

Сколько все мы уже смотрели поединки украинца и везде видели одно и тоже. Кличко-младший держит всех соперников на длинной дистанции, отправляя раз за разом левый джеб прямо в цель. «Скучно», — скажете вы, и будете правы. Но обвинять в этом его нельзя — все по правилам. Александру Поветкину, так же как и его предшественникам, избежать таких ударов не удалось, хотя этому компоненту на тренировках уделяли огромное внимание. Чтобы не попадаться на джеб, нужно было очень быстро, молниеносно, в стиле молодого Майка Тайсона входить в ближний бой. Что, собственно, Поветкин и пытался нам продемонстрировать. Но не получилось. Тут Александра можно сравнить с тем же Тайсоном, но «поздним», когда тот заканчивал свою карьеру, побывав несколько раз в нокаутах.

Вторая причина

Приседания или «забавные» нырки

Непонятно, зачем Саша применял прием «нырок». Это явно ничем не помогло. Даже наоборот, упростило работу сопернику. Раз за разом джеб Кличко попадал в цель, когда Поветкин пытался нырнуть.

Еще одно важное замечание. Поветкин, атаковав Кличко, пытался приседать. Но зачем? Кличко и так по фактуре выше. В итоге голова российского боксера вечно находилась подмышкой у чемпиона, который всей своей массой ложился на Поветкина. А держать на себе 110 килограммов — уж точно нелегко.

Третья причина

План «Б», а точнее — его отсутствие

Тренеры Поветкина также проиграли этот поединок, вина и на их совести. Они не придумали боксеру никакого второго плана. Сказали Александру приближаться к Кличко и наносить удары по корпусу и боковые хуки. Но уже в первых раундах стало ясно, что эта тактика не работает. У Александра это порой выходило на деле очень смешно, а украинец, приближаясь к сопернику, просто входил в клинч, где успешно отдыхал. Нужен был другой план, план «Б», которого в арсенале у нашего боксера не оказалось. И не прав был Николай Валуев, который накануне поединка заявил, что у Александра много разнообразных ходов, которые он сможет применить в бою. У него их не больше, чем у самого Кличко. У одного нырки и приседания, у другого — джеб и клинч. Скучно, однообразно, примитивно. Недаром Леннокс Льюис разочаровался в этом бое — «бое десятилетия».

Четвертая причина

Поветкин слушал выкрики из зала

Даже поклонникам бокса, которые смотрели бой по телевизору, было слышно, как некий человек из зала, а может быть и из окружения тренерского штаба Поветкина все время выкрикивал, что должен был делать российский боец. «Качай его, Саша», — орет голос. Поветкин пытается исполнить заветное желание неизвестного нам человека, и сразу же получает по полной. «Двигайся на него», — снова голосит эксперт. Поветкин пытался делать то, что подсказывал ему этот голос, и каждый раз все это заканчивалось неудачей. Где твое личное боксерское «я», Саша?

Пятая причина

Не хватило опыта, мощи и атлетизма

Как бы это банально ни звучало, но боксеру из России не хватило именно этих качеств. Кличко выше, сильнее, опытнее. Все выглядело примерно так. Украинский атлет пытался угомонить разъяренного подростка, который из-за своего юношеского максимализма пытался что-то противопоставить Кличко. Складывалось ощущение, будто Владимир даже и не хотел бить Поветкина. Вполне возможно, он мог бы его нокаутировать и в седьмом раунде, но почему-то отступил. Может, не хотел расстраивать российскую публику? А может так и было запланировано, чтобы не слишком уж разочаровывать поклонников Поветкина. Бокс ведь в современном мире — это не только спорт, а еще и шоу.

 

Взято на mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то все так удивляются, некоторые даже расстроились. Как буд-то было не ясно чем дело закончится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, все было ясно, но надежда последней умирает! Бой действительно был никакой, Поветкин выглядел жалко.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, ладно! НОРМАЛЬНЫЙ БОЙ, нормальное шоу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, ладно! НОРМАЛЬНЫЙ БОЙ, нормальное шоу.

+1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×